All
Text

हिन्दी- पाठ 1 'पुष्प की अभिलाषा' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्न हिन्दी- पाठ 1 'वर दे' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्न 8th गणित वैकल्पिक प्रश्न व्याकरण और इसके अंग वर्ण विचार - ध्वनियाँ और उच्चारण ह्रस्व एवं दीर्घ स्वर व्यंजन वर्ण - उच्चारण विराम चिह्न (20 प्रकार) अनुनासिक निरनुनासिक स्वर संयुक्त व्यञ्जन Olympiad class 2nd 5th हिन्दी वैकल्पिक प्रश्न 5th English वैकल्पिक प्रश्न 5th गणित वैकल्पिक प्रश्न 5th पर्यावरण वैकल्पिक प्रश्न 5th सभी विषय वैकल्पिक प्रश्न 5th हिन्दी स्वतन्त्र अभिव्यक्ति वाले प्रश्न व्याकरण 40 प्रश्न हिन्दी 5th भाषा भारती 6th पाठ 1 विजयी विश्व तिरंगा प्यारा 5th English Grammatical Questions 5th गणित के लघुत्तरीय प्रश्न 5th गणित दीर्घ उत्तरीय प्रश्न 7th विज्ञान मॉडल आंसर 4th पर्यावरण मॉडल उत्तर परीक्षापयोगी 5th गणित के सवाल भाषा का स्वरूप (भाषा ज्ञान) छंद एवं इसके प्रकार स्वर और इसके प्रकार संधि और इसके प्रकार क्रिया और इसके भेद पंवारी बोली का इतिहास पंवारों का इतिहास समास प्रतियोगी प्रश्न 'पुष्प की अभिलाषा' से 'गणित का जादू' 5th- प्रतियोगिता परीक्षा हेतु प्रश्न माह दिसंबर 2023 की अकादमिक गतिविधियाँ गणित- पाठ 1 'मछली उछली' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्न English- Lesson 1 'Prayer' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्न पर्यावरण- अध्याय 1 'कैसे पहचाना चींटी ने दोस्त को' English- Lesson 1 'Another Chance' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्नोत्तर संस्कृत- पाठ 1 'लोकहितम् मम् करणीयम्' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्न गणित- अध्याय 1 'परिमेय संख्याएं' ब्लूप्रिंट आधारित प्रश्न विज्ञान- अध्याय 1 फसल उत्पादन एवं प्रबन्ध Imp प्रश्न










Olympiad class 2nd


Text ID: 15
3808

ओलंपियाड प्रतियोगिता की तैयारी के लिए नीचे कक्षा दूसरी की इंग्लिश रीडर बुक के lesson 1 से लेकर lesson 6 तक दिए गए शब्दों से प्रश्न बनाकर अभ्यास हेतु कुल 16 प्रश्न दिए गए हैं।

Choose the correct pronunciation of the words given below.
(नीचे दिए गए शब्दों का सही उच्चारण चुनें।)
Q.1- arrow
(A) आरो
(B) ऐरो
(C) अर्रो
(D) एरोव
Ans. (B) ऐरो
Q.2. bell
(A) बेल
(B) बैल
(C) बिल
(D) बील
Ans. (A) बेल

Choose the correct English spelling of the given words.
(निम्नलिखित शब्द की सही अंग्रेज़ी स्पेलिंग चुनें।)
Q.3. क्रो
(A) cro
(B) crrro
(C) crow
(D) crowe
Ans. (C) crow
Q.4. डीयर
(A) diyar
(B) deear
(C) deer
(D) dare
Ans. (C) deer

Choose the correct option to fill in the missing letters.
(निम्नलिखित शब्द की सही अंग्रेज़ी स्पेलिंग चुनें।)
Q.5. इंजन (–––i–e)
(A) angine
(B) engene
(C) ingine
(D) engine
Ans. (D) engine
Q.6. झण्डा (f–––)
(A) flag
(B) fleg
(C) faleg)
(D) filag
Ans. (A) flag

Choose the correct rhyming words.
(सही तुकबंदी वाले शब्दों का चयन करें।)
Q.7. goat
(A) boat
(B) note
(C) boot
(D) sort
Ans. (A) boat
Q.8. hat
(A) cat
(B) bat
(C) rat
(D) All
Ans. (D) All

Find the odd one out from the given words.
(निम्नलिखित शब्दों में से असंगत शब्द का पता लगाएँ।)
Q.9.
(A) ship
(B) boat
(C) igloo
(D) yacht
Ans. (C) igloo
Q.10.
(A) jeep
(B) Bus
(C) truck
(D) tree
Ans. (D) tree

Choose the plural form of the given words.
(निम्नलिखित शब्दों के लिए सही बहुवचन रूप का चयन करें।)
Q.11.  key
(A) Keyes
(B) keles
(C) kees
(D) keys
Ans. (D) keys
Q.12. leaf
(A) leaves
(B) leafs
(C) leajes
(D) leavis
Ans. (A) leaves

Choose the correct synonyms for the given words.
(दिए गए शब्दों के लिए सही समानार्थी शब्द चुनें।)
Q.13. nurse
(A) madam
(B) caregiver
(C) mom
(D) doctor
Ans. (B) caregiver
Q.14. monkey
(A) baboon
(B) kite
(C) camel
(D) bull
Ans. (A) baboon

Choose the correct antonyms for the given words.
(दिए गए शब्दों के लिए सही विलोम शब्द चुनें।)
Q.15. ox
(A) cow
(B) bull
(C) calf
(D) yak
Ans. (A) cow
Q.16. queen
(A) prince
(B) princess
(C) king
(D) tiger
Ans. (C) king

Lesson 1 to 6 Words (लेशन 2 से 6 तक शब्द)
नीचे कक्षा 2 की इंग्लिश रीडर के Lesson 1 - Alphabet a to d से लेकर Lesson 6 – Alphabet u to z तक Word Power Championship हेतु दिये गये सभी शब्दों का हिन्दी व अंग्रेजी pronunciaion एवं हिन्दी अर्थ दिया गया है। विद्यार्थीगण नीचे दिए गए शब्दों के अर्थ उनके pronunciaion सहित याद कर लें।

apple ― एपल = सेब
ant ― एण्ट = चींटी
arrow ― एरो = तीर, बाण
aeroplane ― एरोप्लेन = हवाई जहाज
ball ― बाल = गेंद
bat ― बैट = बल्ला
book ― बुक = पुस्तक
bell ― बेल = घंटी
cat ― कैट = बिल्ली
car ― कार = कार
cow ― काऊ = गाय
crow ― क्रो = कौआ
doll ― डॉल = गुड़िया
dog ― डाग = कुत्ता
duck ― डक = बतख
deer ― डीयर = हिरण
ear ― इयर = कान
elephant ― एलिफेंट = हाथी
eye ― आई = आँख
engine ― इंजन = इंजन मशीन
fan ― फेन = पंखा
fish ― फिश = मछली
flag ― फ्लैग = झंडा
frog ― फ्राग = मेंढक
goat ― गोट = बकरी
girl ― गर्ल = लड़की
grapes ― ग्रेप्स = अंगूर
guava ― ग्वावा = अमरूद
hut ― हट = झोपड़ी
hen ― हेन = मुर्गी
horse ― हॉर्स = घोड़ा
hat ― हैट = टोप
inkpot ― इंकपॉट = दवात
ice cream ― आइसक्रीम = कुल्फी
iron ― आयरन = लोहा
igloo ― इग्लू = बर्फ का घर
jug ― जग = मर्तबान
jeep ― जीप = जीप गाड़ी
jar ― जार = भगोना
joker ― जोकर = जोकर
kite ― काइट = पतंग
kitten ― किटन = बिल्ली का बच्चा
key ― की = चाबी
king ― किंग = राजा
lamp ― लेम्प = दीपक
lion ― लायन = शेर
leaf ―  लीफ= पत्ती
lock ― लॉक = ताला
mango ― मैंगो = आम
monkey ― मंकी = बंदर
matchbox ― मेचबॉक्स = माचिस की डिब्बी
moon ― मून = चंद्रमा
nurse ― नर्स = परिचारिका
nest ― नेस्ट = घोंसला
nail ― नैल = नाखून
net ― नेट = जाल
orange ― ऑरेंज = संतरा
ox ― ऑक्स = बैल
onion ― अनियन = प्याज
owl ― आउल = उल्लू
pen ― पेन = कलम
parrot ― पैरट = तोता
peacock ― पी-कॉक = मोर
pot ― पॉट = बर्तन
queue ― क्यू = कतार
quilt ― क्विल्ट = रजाई
quill ― क्विल = पंख
queen ― क्वीन = रानी
rose ― रोज = गुलाब
rat ― रैट = चूहा
rabbit ― रेबिट = खरगोश
ring ― रिंग = अंगूठी
spoon ― स्पून = चम्मच
sun ― सन = सूर्य
star ― स्टार = तारा
ship ― शिप = जहाज
tree ― ट्री = पेड़
tomato ― टमेटो = टमाटर
tiger ― टाइगर = बाघ
top ― टॉप = लट्टू
umbrella ― अम्ब्रेला = छाता
uniform ― यूनिफॉर्म = गणवेश
umpire ― अम्पायर = खेल में निर्णायक
utensils ― यूटेन्सिल = बर्तन
van ― वैन = गाड़ी
violin ― वायलिन = वायलिन संगीत यंत्र
Vase ― वेज = गमला
vest ― वेस्ट = बनियान
watch ― वाच = घड़ी
woman ― वूमन = औरत
well ― वेल = कुआँ
window ― विन्डो = खिड़की
x-ray ― एक्स-रे = एक्सरा
x-mas tree ― क्रिसमस ट्री = क्रिसमस पेड़
xylophone ― जाइलोफोन = जलतरंग
yo-yo ― यो-यो = लप्पू गेंद
yak ― याक = पहाड़ी बैल
yacht ― याट = छोटी नाव
zebra ― जेब्रा = धारीदार घोड़ा
zip ― जिप = चैन
zero ― जीरो = शून्य

आशा है, उपरोक्त जानकारी उपयोगी एवं महत्वपूर्ण होगी।
Thank you.
infosrf
R. F. Temre (Teacher)